Не верь словам

Владимир Нарутдинов
Не верь словам,
Они - пустые звуки,
Но верь глазам
В них ты увидишь мои муки.

Я перестал спокойно спать,
Когда задумался о времени.
Себя не научившись понимать,
Всё так же и живу в неведенье.

Искать свой смысл я устал.
Кем быть, я до сих пор не знаю
Дорога поиска - кристалл,
По ней всё своё время я ступаю.

Мой путь не будет устланным коврами,
Он будет труден и далёк.
Я рад, что не богат чинами,
От сытости давно бы слёг.

В плену комфорта страх мне оказаться.
Метель мне ближе, а снега родней.
Свободе золоту не сдаться!
Я рад в пути быть до конца дней.

Кто то желает лишь уюта своего угла,
Тот прав по своему - тут нет неправых.
Мой угол - вся планета, океана берега
И лес полон деревьевцев кудрявых.

Не верь словам,
Они - всего лишь грёзы,
Но верь глазам
Они способны видеть звезды.