Можно...

Ольга Заря 2
Вдохновение:http://stihi.ru/2023/07/02/1064

...ведь все равно, у Господа все схвачено, судьбу не поменяешь, как такси. кому какая рожа предназначена, такую, брат, до гроба и носи
---

и в книге судеб вновь меняешь запись без помощи железа и огня, с улыбкою:
- здорово, полусапьенс!
- здорово, командир!
побрей меня...
---
Е. М.Чепурных


"Видит собака молоко, да рыло коротко».



К зеркальной стенке потянула шею, мне от рожденья  этот образ дан,
Чего достойна, то я и  имею... - и по Ерёмке, видимо, кафтан.
Дала б себе пощёчину с размаху за то, что столько дыма без огня...
Мне Сенька напрокат давал папаху, но Кто-то колпаком накрыл меня,
Единственная вряд ли будет всякой,ей подавай не воду - молоко...

Себе кажусь я в зеркале собакой, повисли уши - рыло коротко...
Мозг раскалился, щёки так и пышут, язык от счастья капает слюной.
Душе уставшей не нужна афиша, она не в дружбе с кем-то и со мной.
Вчера была ощипанная птица,сегодня снова появилась прыть...
Мне с отраженьем хочется напиться:

-Давай по капле?
-Можно... Будем жить...