Последний день июня

Раиса Филина
Последний день июня
Богат на облака.
И их не разгоняет создателя
рука.

Дождь целую неделю
Исправно поливал,
То, что он нам в апреле
По норме недодал.

Сейчас все-все напились:
И розы и жасмин,
Клематисы завились,
И оживился тмин.

Когда-то все молились
И жаждали дождя-
Впал дождь сейчас в не милость,
У всех, и у меня.

Потопы заливают
Деревни и поля.
Дождь удержу не знает-
Как месиво земля.

Ну, что же тут поделать -
Не в силах люд простой,
Что не в его пределах
Убрать весь дождь домой.

Создателю виднее,
Когда и что явить.
А нам с тобой поверить,
Что божия всё нить.

И дождь, и снег, и ветер -
Всё на земле даёт
Лишь божья благодетель -
Ему респект, почёт.
30 июня 2023