Памяти Валерия Выскуба

Кузьменко Василий
Друзья нас покидают, хоть и больно, –
У Господа на каждого свой взгляд,
Мы все под Богом – вспомнится невольно,
Но рукописи всё же не горят.

Создав "Джерела", был родным "Эпохе",
Поэзии извечный пилигрим,
Ты Красный Луч прославил, мастер, профи,
"Хрустальным эхом" сделавшись самим.

Природы и характеров красоты
Воспел, собрав признания жнивьё,
Ушёл творить на новые высоты,
Оставив нам наследие своё.

Рождённый в сорок пятый год, победный,
Нелёгкие вершины брал легко,
Идя судьбы дорогою заветной,
Над бренностью вознёсся высоко.

Себя открывший физике, – науке,
Вкусил строфы рифмованную вязь,
В руках мастеровых не зная скуки,
Над техникой и книгами трудясь.

В поэзии – могуч, как скальный выступ,
Остался Тимофеевич средь нас,
Ты жив в своих стихах, Валерий Выскуб,
В минувшем, и в грядущем, и сейчас.

28 марта 2023 г.