Огуречная ода

Василий Грубов
                Шуточное
До чего ж умён и сметлив
Щедр на выдумки народ:
Тут такое заприметил,
Просто оторопь берёт!

На балконе с  сигареткой,
Обомлел, открывши рот:
На соседнем - у соседки
Плодоносит огород!

Распустив усы и плети,
Что в роддоме близнецы,
Из зелёной смотрят сети
Горделиво огурцы!

Вопрошаю, чуть не плача,
И сквозь слёзы хохоча:
Ну зачем Марии дача? -
Отвечает лепеча:

У меня на даче места
Не хватает огурцам!
Там средь роз я, как невеста
Всем завидным женихам!

Огурцы же мне на кухне
Вроде отдыха от роз,
Ведь огурчик - овощ вкусный,
Я не в шутку, а - всерьёз:

То гляди - на землю рухну,
Нет спасения от роз
Голова от них там пухнет,
Да проклятый сколиоз,

Крючит шею, ломит спину,
То гляди - придёт трындец!
Так и так в уме прикину:
Огурец - всему венец!

В нём несметно витаминов,
Дивный лета аромат!
Правда - век его не длинный,
Ведь вкушают стар и млад!

Есть любви ещё причина
И за то от дам - респект:
Огурец хранит глубинный
Косметический эффект:

Увядающую кожу
Освежит, омолодит…
Всё же розы нет пригожей -
Средь растений - фаворит!

Похвалиться не премину:
Я по розам дачным - спец!
Взором лишь балкон окину -
Лечит душу огурец!