Блестели лужицы дождя

Татьяна Гордон
 БЛЕСТЕЛИ ЛУЖИЦЫ ДОЖДЯ

Блестели лужицы дождя,
Во все глаза глядя на солнце.
Его лучи, скользнув до донца,
Гордились званием трудяг.

Спеша, лакали языком,
Они божественную влагу,
А лужа плакала тайком,
Ложилась строчкой на бумагу.

И стало сухо всё вокруг.
Земля спокойствием дышала.
Напившись из небесных  рук,
Она о большем не мечтала.

Цвели луга, деревья тень,
Как кружево, на землю клали,
Пел, заливаясь, коростень,
И пчёлы с бабочкой летали.

В полях, садах росли плоды,
Алели ягоды средь листьев -
То награждала за труды
Нас всех земля без компромиссов.

19 июня 2021 года