Чёрный кот

Игорь Купершмидт
Мне нахальный чёрный кот
Перешёл дорогу - вот.
Я его и так и сяк обогнать пытался,
Через левое плечо раза три плевался.

На начальника попал, на старушку злую
И в машину залепил патрульно-постовую?
Вот что будет, если кот
Вам дорогу перейдёт.