Первопроходцы

Дмитрий Злобинский
Капитаны приходили в гости
К людям новым, людям молодым.
Словно для слепого белой тростью,
Помогая путь вершить вторым.

Ведь у первых главная потреба
На маршруте до конца дойти.
А потом подняться можно в небо,
И покой навеки обрести.

Сколько их, весёлых и беспечных
Там остались - в скалах и снегах.
И уйдя походкой гордой в вечность,
Возвращались в песнях и стихах.

2 июля 2023