***

Юрий Плотников 3
Добралась до Кургана жара
И включили кондиционеры.
Для блаженства настала пора,
Понеслись по лесам флибустьеры.
Поначалу, за ягодой прыть,
Параллельно грибам мчали к спеху,
Без дождей тему эту закрыть
Всем пришлось, как дурную помеху.
Говорят, кто-то, где-то нашёл
Два гриба, горсточку земляники.
Жду дождей, потому не пошёл
По лесам за пределы калитки.
Ветродуи затеяли спесь
Показать знатокам от природы
И летает по воздуху взвесь
Из песочно-гранитной породы.
А ещё налетела напасть
Из кузнечиков гибельной массой.
Квадрацикл давит шинами рать,
На лице искажая гримасы.
Саранча их крупней в десять раз,
Но такого у нас не припомню.
Где-то жарят их в пищу сейчас,
И, причём, всей страной поголовно.
Я бы мог их вагон нагрести,
Не едят их в России, однако.
И романтика слезла в пути,
От их громкого стука и бряка...