Нелюдь

Барух Житомирский
Эта женщина... Только едва ли
Называть ее стоит так:
Сердце - камень, а, может, из стали
И в душе непроглядный мрак,

Что мальчишку с усердьем порочным
Истязала годами, шутя...
Зверь... Опять сравненье неточно:
Зверь ведь любит свое дитя.

И сумела... Своими руками
Сердце детское остановить.
Чем с такими опекунами,
Лучше, право, детдомовцем быть.

Эх, и терпит таких природа
В мутном нынешнем мандраже...
Тело только спустя полгода
В захламленном нашли гараже.

Ну, а власти?! Подумать только -
Все гори для них синим огнём:
Месяцами нет дома ребёнка,
А опека ни духом, ни сном.

Что агентов чужих засилье!
Не возложишь на них вины.
Ты сама себя губишь, Россия,
И, увы, без всякой войны.