Лесная отрада

Людмила Клёнова
Для конкурса на страничке "Не Поэт Не Прозаик"
http://stihi.ru/2023/07/01/151
**************************************************

Ты знаешь, не люблю я море, хоть и рядом
Теперь оно со мной. Но там я не пою.
Мне хочется лесной, совсем иной отрады,
Чтоб ночью – звездопад… И птицы гнёзда вьют

Спокойно, без тревог, в ветвях берёзы старой,
Над озером Любви, над озером Мечты…
Ну, песней позови, сыграй мне на гитаре,
Что, если нет дорог, то есть туда мосты.

Пожалуйста, найди удобную причину,
Чтоб время отыскать, поехать далеко –
В озёрный тихий край, где кедры-великаны
Глядятся в синеву, касаясь облаков.

Где лодка у мостка застыла, ожидая,
Чтоб мы скользили в ней по синей тишине –
Там души оживут – и влага колдовская
Подскажет, как забыть печаль и слово «нет».

И говор камышей, доверчивый и нежный,
Научит понимать ундин-кувшинок речь…
И ласковый рассвет над озером Надежды
Подарит нам ключи от долгих, тёплых встреч…