Животное

Валерий Рылов
Не я ль животное ловил?
Не я ль во тьме за ним следил?
Капканы ставил и кружил?
И гнался из последних сил?

И вот мы вместе наконец,
Кипит в стволе моём свинец,
И, сквозь желанье рвотное,
Влечёт меня животное.

Сцепились мы, как два врага,
Мне больше жизнь не дорога,
Оно одежду рвёт на мне,
Когтями кожу на спине,

Вонзает жадные клыки
В мои горячие соски.
Я сердцем чувствую беду,
Но всё же на него иду.

Я чую запахи огня,
Животное влечёт меня,
Гремучий поцелуй-укус,
Как волчья ягода на вкус.

Из ранки капает рассвет
Туда, где счастья больше нет,
Где утро дышит потное
И спит моё животное.