Снотворное

Надежда Виданова
Снотворное, метания  и сон,
Что точно вскоре перейдет в кошмар.
Мой стон и горечь слились в унисон,
И как мне ненавистен репертуар,

Какой стучит мне сердце и льет кровь,
Мелодия скрипуча и глуха.
Звучит так странно гимн других миров,
Звучат так песни давнего греха.

Снотворное сулит мне краткий сон
Без сновидений ложных и обид.
Сегодня разум мой опять спасен,
Он дышит, хоть уже насквозь пробит.