Очнись, народ!

Алина Николаева 3
Страна расколота на части,
Как глыба, рухнувшая с гор.
Кипят нешуточные страсти,
И сми несут полнейший вздор.

Штабы - в болоте обороны,
В окопах льётся кровь солдат,
Жиреют на крови "бароны",
А фронту пусть Господь подаст.

Что толку призывать к сплоченью?
Уж слишком пропасть глубока.
Страшит мятежное "леченье",
Но так ли ставка высока,

Коль беззащитны города?
Бомбят деревни, жгут склады.
Очнись, народ! Пришла беда,
И нет страшнее той беды.