Тела страж, покровитель души...

Даниил Олегович Сорокин
– Тела страж, покровитель души,
чуть расширь полномочия шефства!
если будет не лень, рассмеши –
посулив, пусть не блеф совершенства,
не фуроры и с них барыши,
но, в тиши отголосок блаженства;

я ж его, часто путал легко,
с эйфорией, с пустым опьяненьем,
с кареглазым любовным Волненьем,
жившим (с кем-то) не так далеко.

Между дел, «невзначай» оброни,
мною, всуе забытую веру
в ночи белые, в беглые дни,
хоть один – самый-самый – верни!
может, вместе, в нём сыщем химеру,
мне во взгляде затеплив огни?

Коль не жаль внеземной чепухи,
преврати в многоточие точку,
презентуй гениальную строчку,
«с» заглавную – в слове «Стихи».

Окрыли-ободри-обнадёжь,
подпихнув к галактической Тайне:
«Ты, дружок, никогда не умрёшь,
только, разве, в физическом плане».
Буду знать. Понимая, что врёшь,
перспективе обрадуюсь крайне.

Видишь, «истин» почти не боюсь!
Намекни: мол, в любимчиках числюсь,
дескать, пройден мной тест. Скоро выбьюсь,
а вернее, уже не собьюсь.

Не пожадничай, сжалься, уважь,
раз с Тобой, я всегда одесную.
Зря ль делили трофейную блажь,
первый проигрыш, крайний кураж?
А давай, порешим баш на баш:
Ты – что было обещано – дашь,
я – Тебя довершу! Дорисую
наш совместный миражный коллаж...