Где ты, дождь?

Ольга Рассветова 2
 

Как бы мир стал красив и пригож,
Если б, дождик, его ты умыл…
Где же ты, долгожданный гость-дождь?
Без тебя мир тосклив и уныл…

И цветам расцветать всё трудней,
В пустыри превратились поля,
И в лебяжьи ладошки детей
Сладких ягод не сыплет земля…

Лето мчит колесом во всю прыть,
Не жалея своей теплоты,
Только просят растения пить,
Раскрывая зелёные рты…

По весне ты так не был жесток,
С солнцем ясным сплетая пути,
Влажным пальчиком трогал росток,
Приговаривал: травка, расти!

Хоть на тучке лети, хоть пешком,
Но наведайся в наш палисад!
И, подолы подняв, босиком,
Мы под дождичек выйдем плясать!