Вишня-яишня, Чухлома и Хибины

Антоний Витольд
Где нам-то там,
В Чухломе, на Хибинах…
В преодоленьях
Оскомины и аллергии
От стримов путчей и переворотов
От мракобесных оракулов,
Гуру от сумерек,
Что на истекший срок службы не глядя,
Знай себе новые русла -
Вольёмся ли в кои?.. -
Долбасят…

Родичи стольные
Транквилизаторы и витамины
Почтой оказийной
И голубиной
Шлют чтоб не рыпались.

Мы же, на печках взлегая,
Взыконим
Желтющее фото.
Редкое фото.
Взрослое и стариковское фото -
Скорбью по прошлому.
Вишней-яишнею стресс заедаем.
От тупиковости в ступоре.
Ни шагу не делаем,
Но отдаляемся.
Как на трамвае.

2023