Лунная ведьма

Гардер Дмитрий
"Апа ,апа*,- кричу я ведьме,-
Я отыскал вас наконец
И не уйду пока мне не ответите,
Где мои братья,где отец.

Колдун-гора гранитным профилем
Уже не прикрывает вас.
Вы к нам спустились ,чтобы кровью
Река в долине напилась?"

Она же,  слыша, злобным шёпотом
Проклятия плюет в казан:
"Хоть не звала ,но вот пришёл ты,
 По зову крови все же сам!"

Такое точно не приснится,
Как говорится,на войне
Мелькают кости ,судьбы, лица
В густой,наваристой воде.

"Напиток выпьете в знак равенства
Обидой выжженных сердец.
Не больно будет,как  отправишься
Туда,где братья ,где отец."



*мать по-узбекски