Про черешню и Фому

Галина Кулаева
У Фомы несчастный вид,
У него живот болит.

Только он не плачет,
Потому что – мальчик.

Виноват он сам, конечно:
Слопал два кило черешни, -

Вкусной, спелой, сочной
Ягоды восточной.

Мама всем её купила,
На террасу положила

В вазочке красивой,
С персиком и сливой.

А сама ушла на речку,
Верно, думая беспечно:

В огороде вся родня,
Им - подарок от меня.

Пару раз я окунусь,
До прихода их вернусь.

Но не рассчитала…
Мама, ведь, не знала,

Что давно её сынок
Спит себе «без задних ног»

В маленьком чулане,
На своё диване.

Он давно пришёл с прогулки,
Съел котлету с мягкой булкой,

После матча «прикорнул»,
Не заметил, как уснул.

После сна проголодался,
На террасе оказался,

Понял, что один совсем,
И с тоски черешню съел,

«Под чистую» - всё, что было.
А потом живот схватило.

Нету мочи, нету сил.
Наш Фома тогда решил

Поступать по чести,
Если есть, то вместе

Сладкие и сочные
Ягоды восточные.

Горя не случится,
Если всем делиться!