Я лепила тебя...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я лепила тебя... из осколков вчерашнего быта,
Из заблудшей мечты, что устала о совести петь...
Хоть людскою молвой так нещадно бывала избита,
Но любила тебя... А меня ты любил хоть на треть?

Ты крушил все мечты, покоряя свои горизонты,
Выбирал не любовь - жертвой пал золотого тельца.
Это было давно. Мне подумалось даже: "Не сон ты?".
Как могла я влюбиться не в парня - увы! - в подлеца?

Я сшивала надежду... из болью сквозящих слезинок,
Я молила о счастье оглохшие вдруг Небеса...
Но засасывал быт, поглощала земная рутина.
Побелела - из чёрной вдруг стала седою коса...

Я ждала столько лет, что любовь твоя всё же проснётся,
И змеилась печаль по натруженным жизнью плечам...
Только счастье чего-то из боли и горя не ткётся!
И растаяла жизнь, прогорела, как в храме свеча...

Только ты вдруг воскрес, и внезапно возник на пороге.
Вспомнил вдруг обо мне и покинутой в прошлом семье?
Где же свита твоя? Растерял, что ль, её по дороге?
Знать, не так уж безоблачно было твоё "житие".

Неужели надеешься: брошусь, как прежде, в объятья?
Подняла я детей без твоих "непомерных" потуг!
Но не принц ты давно, и ряжусь я не в бальные платья!
Ты - не муж мне уже и не вхож больше в скромный мой круг!

Отпускаю тебя, улетай! Ты беспечен, как ветер.
Дети взрослыми стали, а внуки тебя и не ждут.
Не останусь с тобой, будь ты даже один в целом свете!
Не впишусь больше я в твой запутанный жизнью маршрут.
13.42-14.22                02.07.2023г.