Маша-волшебница

Галина Кулаева
Живёт по соседству
С бабулею нашей
Девчонка смешная
По имени Маша.

Белёсые брови
И вздёрнутый носик,
Косичек плетёных
Тугие колосья…

Такую, как Маша
Ты встретишь нечасто:
Умеет девчонка
С цветами общаться.

От слова, от взгляда
Тюльпаны ликуют,
Когда она рядом,
Ромашки танцуют.

А розовый куст
Возле нашей беседки
Готов распуститься
Под взглядом соседки.

Сегодня все будем
Её поздравлять:
Волшебнице нашей
Исполнилось пять.

Торжественным строем
Соседи по даче
Придут пожелать
Нашей Маше удачи.

Вот только букетов
Не будут дарить.
Цветы, как и люди,
Им хочется жить.