Время

Владимир Нарутдинов
С тобой оно по жизни рядом - время,
Его, ты воспринимаешь, как врага
Спешишь, торопишься пожить скорее,
Не спрячешься от вечности. Жизнь так хрупка...

А можно ведь с улыбкой на губах
Вкушать каждую секунду жизни,
Дарить любовь и будто птица в облаках
Парить над миром и, как солнышко зависнуть.

Обогревая мир своим теплом,
Дарить очередной букет любимой,
Рассказывать рассказы о том, о сём...
Где лес становится тайгой непроходимой.

"Кто жизнь познал, тот больше не спешит"
Сказал мне как-то друг за чашкой чая
И я не понимал сначала, что он говорит,
Но понял, что без суеты прекрасна жизнь земная.