Оля-агроном

Галина Кулаева
Оля не заходит в дом,
Оля – юный агроном.

Веселее ей в саду,
Чем с друзьями на пруду.

Грядки ей дороже,
Да и клумбы – тоже.

Ей кричат через забор,
Чтобы шла играть во двор.

Только ей не до ребят, -
Поливает Оля сад.

Все играют в прядки,
Она же полет грядки.

Вот и собран урожай.
- Оля, с нами поиграй.

- Ах, простите, не могу,
В школу лучше побегу.

Буду в классе изучать,
Как мне свёклу поливать,

Как растить капусту...
Детям стало грустно.

Не дождаться им подругу,
Всё опять пойдёт по кругу.