Каверзы любви

Мирсаитов Рустем
Меня любили Вы едва ли -
И лик не тот, не тот типаж.
Пустых иллюзий не питали,
Увидев скромный антураж

Претензий на взаимность чувства:
Чуть ипотечная изба,
В которой мебели не густо...
И под окном стоит "арба"

На пять десятков лошадиных
Уставших от нагрузок сил,
А в кошельке лишь паутина,
Что паучок-трудяга свил.

Меня любили Вы едва ли -
Типаж не тот и стать не та,
Но вновь ресницы трепетали
От наслаждения, когда 

Вы приходили вечерами
В чуть ипотечную избу.
И вмиг сплетались мы телами
Мирских не ведая табу...
=====
Годов прошло, с тех пор, немало.
Вернулся в град родной поэт.
И возле дома повстречал он
Девицу в совершенстве лет.

Влюбилась девица в поэта...
Не ведая табу мирских
Летали к небесам в то лето
Сплетаясь в чувствах колдовских.
=====
Звонок... Шекспировская драма -
Стояла на пороге ТА!..
А дева за спиною: - Мама,
А ты, чего, сюда пришла?..
...
...