Книги жизни раскрыты...

Елена Шамрова
Книги жизни раскрыты.Трепещут народы пред Ним.
Кто ответ может дать и что скажет в свое оправданье?
Бог на землю сошел, чтоб взять на Себя  все грехи.
и воскрес в третий день, как о том говорит нам Писанье.

Что сказать может тот, кто словами Христа пренебрег
и в упорстве своем отрицал в  Божьем Сыне спасенье?
Что сказать может тот, кто Его не пускал на порог,
бесконечно греша, не молился о Божьем прощеньи?

Может быть, попытается кто-то напомнить Христу
о своих достижениях в спорте, исскустве,  науке,
о чинах и наградах , да только они никчему,
коль неверьем своим приносили Спасителю муки.

Перед белым престолом  на праведном Божьем суде
все предстанут, не смогут сокрыться от Бога.
Море мертвых отдаст, утонувших однажды в воде.
И судимы все будут Судьей справдивым и строгим.   

Все откроется Богом. Слова их, все мысли, дела
будут явны в тот день, ничего не останется в тайне.
И стыдом и позором покроется их голова,
когда вслух перед всеми Судья приговор прочитает.

И иная раскроется Книга Иисусом  Христом:
Книга Жизни, а в ней имена всех спасенных,
всех прощенных, искупленных кровью Иисуса святой,
Он туда записал их Своею рукою пронзенной.

Бог еще долготерпит, решите же главный вопрос:
где вы в вечности будете - с Богом в блаженстве иль в муках?
Ждет и любит, как прежде, желая спасти вас, Христос.
На Голгофском кресте Он раскрыл для объятия руки.