О, светочь дней, Июль блаженный...

Таиса Гамаюнова
О, светочь дней, Июль блаженный,
Неподражаем, совершенный,
Макушка лета, жнец, медовник,
Бессонниц девичьих виновник  !

Жара, открытая веранда,
Шмели, душистая лаванда,
Ветров дыхание степное -
Такое близкое, родное  !

От скирд соломы, сеновала,
(Сама бы там заночевала)
От речки взвесью влажной тины,
Бурьяна в пояс у плотины  !

Забытый вкус арбуза с поля,
Простор ему где влага, воля
И зрелый персик бархатистый,
И ломтик дыни золотистый  !

И первый лист упавший, рыжий,
И солнца луч прямой, бесстыжий,
И море пенное, шальное -
Как пиво с градусом... хмельное  !

02.07.2023.