Текст

Олег Долгунов
Июль уже, успела ли, успела
В календаре перевернуть листок?
Ночь выглядит такой же плавной белой
Немного покороче, на чуток,
На выдох, на касанье, на молитву,
На стоны рельс пока ползет трамвай.
Все склеено из крошек, монолитность -
Ничем не подтвержденные слова.

Нет постоянства, без причины резко
Декабрь бесцельно в мае сыплет снег.
Канатоходцы мы идем по леске
В непонятой, непознанной стране,
В заброшенном рассказе, где от текста
Остались увертюра и пробел,
И в этой бесконечности так тесно
В сплетении чужих неважных дел.

На близком расстоянии, где шёпот -
Достаточная громкость, чтоб понять,
Как в малом уменьшается большое,
Ты нужный текст допишешь за меня.


2023.07.02