Разве можно надышаться?

Петр Михайлович Кукушкин
Разве любовью можно надышаться,
Если она ещё волнует твою кровь?
Ведь без неё не сможет мир вращаться,
Благославен будь Бог,что выдумал любовь.

Мы этим чувством полной грудью дышим,
И сердца стук звучит в наших висках.
Порой под сводом затихая крыши,
Иль растворившись в белых облаках.

А повод для любви искать не надо,
Достаточно лишь взгляда одного.
И встречный взгляд будет тебе в награду,
И много счастья, только и всего.