Ах, беспокойный мой ручей...

Галина Ревенская
И тихий шёпот тополей,
И грусть заброшенных полей
Тревожат душу по ночам.
Я мысленно лечу к ключам,
Где воды светлые бегут -
С собою в путь они зовут,
Неведома им грусть-печаль,
Они поют и мчатся вдаль,
В которой солнце, сень лесов,
И много птичьих голосов.

Ах, беспокойный мой ручей,
Любимец солнечных лучей,
И белых северных ночей,
Свидетель сладостных речей,
Поющий песню сотни лет,
Мир изменился, ты же - нет!
Всегда в мечтах зовущий вдаль,
Сними сейчас с меня печаль!

Тропинка вдоль тебя бежит,
К закату солнца путь лежит,
Но завтра вновь придёт рассвет -
И так уж много-много лет!
И унывать здесь нет причин,
Душе не надобно кручин,
В цветах калины  куст стоит,
Красиво всё...и всё ж горчит...