Война, которая не война

Сергебар
Какая правда в утреннем рассвете,
Застигнувшем развалины домов
И кто решится быть в ответе,
За горе поседевших разом вдов.

Снаряды разрывая в клочья небо,
Осколками пронзают злобно высь,
Кусками по-живому рубят тело,
Спасительную обрывая мысль.

Кому она нужна,война чужая,
Задуманная кем-то без лица,
Славянский род под корень истребляя,
Руками озверевшего слепца.

Где прячется военный барабанщик,
Который дробью вызывает дрожь,
Похоронивший "ожиданья" в ящик,
Посеявший войну и смрадом ложь.

В стране ещё поют и лихо пляшут,
Все силы отдавая суете,
Да языками "артистично машут"
Не признавая горя на земле.