Во дворе

Вячеслав Суворин Астрахань
На скамеечке фрики
Вновь сидят, веселятся,
Ну а я прохлаждаюсь
На балконе своём.
Там они выпивают,
И вовсю матерятся,
А бутылки бросают
Под соседским окном.
Закурю сигаретку,
И пущу клубы дыма,
Пусть они уплывают
На просторы двора.
А весеннее солнце
Светит неутомимо,
И играет беспечно
Во дворе детвора.
По дорожкам вдоль дома
Катят вдаль самокаты,
И зелёной листвою
Приоделись кусты.
А сирень, распускаясь,
Дарит нам ароматы,
И за кошек дерутся
Под балконом коты.
Ну а я обожаю,
Если ты в ярком платье,
По двору проплывая,
Улыбаешься мне.
И под щебет весёлый
Стайки пташек пернатых,
Понимаю - доволен
Этой жизнью вполне!