А у любви семь нот погоды

Анна Сыромятникова
Душою пробуя на вкус
И пыль дорог, и соль тревоги,
Я обжигаю жизнью слоги,
Бросаюсь в чувственный искус.
По окнам стрелами дождя
Стучат неумолимо годы.
А у любви - семь нот погоды
И золотые письмена.
А у любви - весь звёздный край,
Вся жизнь в кружении рассвета:
И первой встречи нашей лето,
И листопадное прощай...