Камилу Песанья Любовь ли это? Каким я чувством вед

Ирина Фещенко-Скворцова
     Любовь ли это? Каким я чувством ведом   
Защиты твоей ищу от боли каждой? 
Но я никогда не думал построить дом,
Где стали бы счастливы мы с тобой однажды.

     Из-за тебя не топил горе своё в хмеле
И не писал в стихах, что ты всех прелестней.
И не искал, проснувшись, тебя на постели,
Как данную Богом жену из Песни Песней.

     Любовь ли это? Чувства смутны и зыбки,
Неважно, как чувство звалось и что сбылось…
Но улыбнусь я в ответ твоей улыбке,
Она пронижет меня, как солнце, насквозь.   

     С тобой я встречаю вечер и жду, спокойный,
Так страшивших меня сумеречных лучей.
Но взгляд не задержит мой ни стан твой стройный,
Ни губы, чтоб целовать во мраке ночей.

     Любовь ли это? Кажется мне, что похоже.
Предчувствует что-то душа, напряжена…
Есть ли любовь? Но ты с каждым днем мне дороже.
Я заболею, если ты будешь больна.