Июнь в конце и осень на крыльце...

Андрей Сизых
***
Июнь в конце и осень на крыльце!
- Смотри-ка, папа, почернела жимолость.
Стерев платком морщины на лице,
Ты шепчешь что-то, типа: «прощай молодость»
И собираешь ягоды в ведёрко –
Одну к одной, а третью в рот кладёшь
И морщишь бровь, когда от ягод горько.
А сладкую, в помине не найдёшь.
Всему свой срок. Всех лет Господних ход
Стремителен, неумолим, затратен,
а в нашей жизни больше тёмных пятен.
Как жимолости горький чорный плод,
Созревший, сваренный, невкусный, не любимый –
Зимой полезен старым и больным,
Куст станет Купиной Неопалимой,
А ягод вкус – прошедшей жизни дым.

Июнь 2023г.