Нет места радости, любви...

Верона Шумилова
Нет места в жизни радостям, усладам
И места нет свиданьям и любви,
А все места - снарядам, бомбам, "градам",-
И множатся страдания мои.

Война - потери и беда большая:
Иван Ивана бьёт, Илья - Илью.
В огне пылает улица родная,-
И я страдаю... Ночью я не сплю.

А если прекратить войну? А если
Принять закон: не умножать могил!
Хорошие желания повисли:
Снаряд фашистский в строчку угодил.

Она кровит... Она болит, желая,
Победный день скорее огласить...
Снаряды суетятся, убивая
Ребят, которые хотели жить...

Нет места в жизни радостям, усладам
И места нет свиданьям и любви,
А все места - снарядам, бомбам, "градам",-
И множатся страдания мои...
                ____