Русский монолит

Михаил Кюрчевский 2
Звенят, звенят колокола России.
Идёт народ, идёт на смертный бой.
"Пришёл черёд", - так раньше говорили,
Икону Чудотворца взяв с собой.
Пусть защитит. И он был в чём-то грешен,
Простой мужик. Так на Руси велось.
Но в ярости тот Русич, словно бешеный.
Враг, берегись, коль встретиться пришлось!
Немного хмурый, грубоват бывает,
Но сердце ярким пламенем горит,
Коль друг в беде, из-под огня спасает.
- Терпи, браток, - сквозь взрывы говорит.
Нет злобы в нём. Он Родину спасает.
А кто не зван прийти благоволит,
Тот ярость в нём великую познает
И что такое Русский монолит.
Звенят, звенят колокола России,
И дух Российский не сломить врагу.
- Вставай, народ! - клич ветры разносили.
И Бог сказал:"Я верой помогу".