О короткой жизни человечьей

Денис Попов Усть-Цильма
***
И дождинки на берёзе юной
И закат, застывший на стволах
Старых сосен, на краю июня,
Мне напоминают, что мала

Жизнь порой, как северное лето,
Чтобы всё осмыслить и понять:
Не изъять ни дня из жизни этой,
Лишнего не сэкономить дня.

Пой в ночи смелее, птах заречный,
(Смерть свою и наши отрицай!)
О короткой жизни человечьей,
Не имевшей в юности конца!