Рябина краснеет

Ярилыч
Рябина краснеет
И клён серебрится.
А девушке тихою ночью
Не спится.
Ушел ее милый
Вчера на войну.
Обняв он сказал:
Не грусти, я приду.
Мы свадьбу сыграем,
С тобой заживём.
Вот только сначала
Врага разобьём.
Над полем проносится
Коршуна тень.
Когда же наступит
Тот радостный день?
И девушка грустную песню поет.
И бьётся сердечко,
И верит и ждёт.