О странностях мастик

Эва Старовойтова
А время вечно движется назад
отбрасывая мир в конец эпохи
и стрелки циферблата говорят… нет   
утверждают что они - не Ьоги

клянутся и спешат что было сил 
опередить событья дни и даты
все их усилья обращают время в прах
зелень на грядках - в несъедобные салаты

здесь всё что только можно извратить
извращено до крайнего предела
и стрелкам тем в конце концов какое дело
что на Земле хотели люди просто жить

кто режиссёр снимающий кино
кто оператор кто суфлёры и актёры
кому доверен грим костюмы свет
какой мастикой трут мозги паркет
известные всем в мире полотёры

о странностях мастик наслышан мир
придурки в сетях крепкого маразма
уж  снова тащат на всеобщий пир
личный цинизм метаморфозы и миазмы

а стрелки циферблатов говорят…
твердят что это сделали не Ьоги
всей крышей Время  двинулось назад
к началу этой впавшей в дурь эпохи

но что свершилось - то не изменить
Земля одна средь всех планет Вселенной
обязана теперь за всё платить
прикрывшись фиговым листком плоти нетленной

"О странностях мастик"