Нет надёжней заслона!

Залина Касумова
Нет у страны сейчас дела важнее,
Чем отстоять свою правду в бою!
Что может праведней быть и святее,
Чем защитить жизнь Руси самою?!

Многоголовый дракон* ненасытен,
Пасти огнём изуверским горят.
В злобе своей он свиреп, колоритен -
Правда, силён, как о нём говорят!

Ждал он момента, наращивал силы
Восемь десятков, без малого, лет,
И всё ж решился, напряг свои жилы,
С целью сломать наш, российский, хребет.

Русский медведь** принял вызов дракона,
Мощь не теряя с былинных времён,
Встал во весь рост - нет надёжней заслона,
В праведном гневе коль он разьярён!

Мир, замерев, ждёт исхода сраженья:
Русский медведь или грозный дракон,
Кто победит? Кто падёт в пораженьи?
Восторжествуй снова Правды Закон!   


*) Дракон (здесь) - военные силы НАТО.
**) Самым ранним появлением медведя как атрибута русскости считается польская ксилография, датированная 1611-ым годом. На голландских географических картах медведь стал маркировать Россию в XVII в. А вот идеологическую составляющую в этот образ привнесла Британия в своих политических карикатурах 18 века.


Фото из интернета