Не про возраст

Светлана Насонова Лесных
Жить женщинам на склоне лет
Непросто! Дай, Господи, терпения!
Ведь каждый день, себя преодолев,
Испытывает  страхи и сомнения.

Бывает, что воспрянет до небес,
А то вдруг падает на дно пучины.
С утра  найдёт неукротимый гнев,
А к вечеру - смеется без причины.

То думает, красива и умна!,
А то появится вдруг умозаключение:
"Уродина! Да  как же я страшна!" -
И жить не хочется с таким вот самомнением!

К обеду платье хочется надеть,
Быть женственной, таинственной, игривой.
А через час - желанье помереть...
Но… на одре чтоб выглядеть красивой.

И все же женщина в годах благословенна!
Умна, начитана и опытна в делах.
Есть у неё на все и всех терпение,
А разозлится - превратит всех в прах.

Она мудрей становится с годами
И опыт помогает в трудный час
Так пусть сияют ярче эти грани,
Ведь лишь в огранке  ценится  алмаз..