В защиту русского мата

Светлана Ладилова
Слова материальны… Да, возможно.
В том есть предположение людей.   
И что-то в этом есть. Быть может, словом
И мы руководим судьбой своей.

Но мудрецы и лекари с народа,
Не перестанут это утверждать,
Что матерное слово оберегом,
Защитой твоей жизни может стать.

Пусть каждый вывод сделает, однажды,
Решит, чем речь украсить и взбодрить.
Ведь люди не глупы, а это значит,
Решают сами, что им говорить.

Когда ты не уверен - это плохо. 
Так, берегите, люди свою честь.
Не должен человек стонать и охать.
А надо говорить, всё так, как есть.

Власть языка, конечно, существует.
Не засоряйте речь тупым нытьем.
Чтоб в жизни преуспеть и быть счастливым,
Возможно биться матом за своё...
06.2023.

(фото из доступных источников интернета)

История возникновения сквернословия.
Скверные слова были включены в заклинания, обращённые к языческим божествам, а в языческое время был распространён культ плодородия, поэтому все скверные слова связаны с половой сферой. (Информация взята из доступных источников интернета).