Парасит

Вадим Фельдман
Жил был в Древней Греции
Парасит.
И был парасит полезен и знаменит.
Он приходил в дом к грекам, читал им вслух Илиаду,
Немного знал Философию,
Послушно молчал про Спарту.
Он развлекал хозяина, подмигивал его дочке.
Он знал светскую хронику, от точки до точки.
Он помнил, какие молитвы Сократ переиначил
Но знал, почему Сократ не испытал удачу
Не дернул с Афин
И за эти большие знания
Ему наливали бочку вина,
оливки пихали в длани его.
Кормили от пуза хлебом и козьим сыром
Давали рабыню на ночь,
А утром - прощались с миром.
И был парасит и сытым, и стройным, слегка развратным.
Любили его в Афинах, -
Послушать невероятно.
Спустя лет так обе тыщи наш парасит стал паразитом.
Он тоже приходит в гости.
Но юмор заносит ситом.
В поэзии мало что знает, он в плане книг - недотрога.
Он в морду дать обещает тому, кто не верит в Бога.
Он сводит все темы к геям,
Наверное, перелюблен.
Одно он и то же мелет,
Про деньги, про жизнь, про рубля.
И новые греки Рублевки
Боятся его настолько, что ходят к нему
на стройку
по стройке
- пилить застройку.
Он многое в жизни может.
Наделал немало горя.
И реки из крови тревожат
Его не больше, чем Троя.
Никчемный, тупой, неумный,
но жрет не всебя, в одну рожу.
Орал бы про Спарту шумно,
но жить по-спартански не может.
И все-таки горе приходит
И к этому троглодиту,
К нему-то никто не ходит!
Нет у него парасита!
Он долго искал, - на Чукотке
В стаях, в рядах Омона
Но смог отыскать только водку
А рядом с нею - Димона.
Мораль этой басни простая.
Доступная даже ОМОНу.
Если ты тварь тупая - то ужинать будешь
С Димоном.