Мне в затылок дышала вновь тьма Почти сонет 2001

Влад Норманн
Мне в затылок дышала вновь тьма, как Атилла -
дикий гунн, на речном берегу,
я ушёл, но волную печаль накатила,
был разбит я ненастьем на части, не лгу,
никуда от тоски не уйду,
боль, как обруч, виски охватила,
рухну в темень реки, ничего не могу,
зря звала вдаль труба, рухнул я на бегу,
налетела нечистая сила,
было всё это невыносимо
и в беде я тонул, как в снегу,
не желаю такого врагу,
но со мной это всё уже было,
я зажат был в смертельном кругу...