Видение

Александр Таманский
Хочется оправится
От сомнений трудных,
А потом отправится
В мир созвездий чудных.

Чтобы землю отчую,
После жизни тленной,
Рассмотреть воочию
С высоты Вселенной.

Где душе сопутствует
Сфера постоянства,
И совсем отсутствуют
Время и пространство.

После вод забвения
Облака спокойны..
Райской птицы пение.
Не грохочут войны.

Ангелы небесные,
Пролетая, сели
На весьма чудесные
Облаков качели...