Спиридону Тримифунтскому

Елена Ларюшина
Спиридону Тримифунтскому.

Когда-то жил на свете Спиридон -
Простой пастух .Он с детства пас овец,
Благочистивым сердцем умудрён,
Снискал  благословение небес.

Всем бедным и несчастным помогал,
Был даром прозорливца наделён,
И сотни вёрст по миру истоптал,
Сердечной теплотою  окрылён.

И до сих пор к его святым мощам
Просителей бесчисленный поток.
Кто с просьбой о потерянных вещах,
Кто открывает здравия исток.

Поможет в чистой искренней мольбе,
И от недугов разных исцелит,
Плечо подставит в тягостной судьбе,
И за добро добром благословит.
Я слышала, что каждый год Святой
Нуждается в обновке на  ногах.
Мол, ходит Он , как пастушок простой,
И башмачки изнашивает в прах.

Великий Чудотворец , он сродни
Святому Николаю. С  ним, как брат.
А просьбы у людей всегда одни:
- Спаси и  сохрани нас  от  утрат.