Монплезировский сад

Галина Шпынова
Монплезировский сад, Монплезировский сад...
Петергофский брильянт в сотню тысяч карат.
Цветники, цветники – их четыре в саду,
Ты идёшь в этот сад, за тобой я иду.

Превращается каждый четвёртый цветник -
В мой и твой золотник, в твой и мой золотник.
А над каждым  твоим и моим цветником -
Наклонились  Психея, Вакх, Фавн,  Аполлон.

И фонтан позади под названием "Сноп",
Он - корона моя, весь из солнечных троп,
С золотыми колосьями сжатых стеблей -
Здесь, на лучшей из лучших Петровских аллей.

На аллее "Центральной" – поющий фонтан,
Мы стоим перед ним в зрелом возрасте там.
А над нами  небесно-божественный фон,
Я – Психея, а  ты же – мой бог Аполлон.