Жизнь как река

Наталья Клюшкина
Наша жизнь течёт как речка
всё вперёд, всё вдаль,
мимо леты, мимо зимы,
но а нам не жаль.

Впереди большое море,
где твоя судьба.
Мы ещё не знали горя
и в душе весна.

Волны тихо набегают
на прибрежный плёс,
повстречались и расстались
и поток понёс.

Где-то заводь, где стремнина,
жизнь полна чудес,
все куда-то торопились,
то в поля, то в лес

Захотел остановиться,
но река несёт,
прежний берег с пеньем птицы,
время не вернёт.

И пороги, что встречались
на пути твоём,
только в памяти остались
важным рубежом.

Сколько прежних поколений,
речкой протекло,
а теперь их волны стали-
чистое стекло.

Вот и наше время движет
к краю бытия,
застеклят и наши волны,
в вечность уходя.

30 июня 2023г.