Летняя гроза!

Нина Долгань
О,  как  бушует  туча   рваная!
И дождь с небес на землю льёт!
А   молния,   змея   коварная,
С огнём на землю  стрелы  шлёт!

Буйствует   разгульный    ветер!
Листву    деревьев    шевелит.
Молния не превратит их в пепел,
Дождинка   серебром   блестит!

Проходит быстро  летняя   гроза!
Поработал   от   души   Перун!
Взбодрилась   виноградная  лоза.
Приумолк  и   ветер -  говорун!

Лучи  солнца  в  небе  засияли!
Птицы    весело    защебетали!


PS  Перун — Бог грозы в славянской мифологии!


          02 июля 2023 год.