Он сам, или же будет там двойник!

Юрий Сафин
...и если наш в Гаагу, как истец поедет,
он сам, или же будет там двойник!
Или же он сольётся, - дури сцедит,
Европа лишь увидит Сета блик!

Во тьме ночной вы видели коварство,
вы видели, как тучи режут нежную зорю!
Но вы не видели, как дурь сменяет: поглощая царство,
не видели: как Мир просил возмездие исполнить бунтарю!